Это довольно простой рецепт без всяких заморочек. Готовится такая скумбрия буквально за полчаса, но если будете ставить в холодильник, для того, чтобы промариновать, времени уйдет больше.
Замороженную скумбрию я предварительно разморозила, но не до такой степени, чтобы она была совсем мягкой, а чтобы держала форму. Мне так удобнее отделять хребет и кости, потому что когда она слишком мягкая, начинает разваливаться. Убрать у рыбы голову, плавнички и хвост. Аккуратно разрезать вдоль хребта и убрать его и кости, чтобы получилось два филе.
Теперь готовим маринад: берем одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки копченой паприки и сухой чеснок по вкусу. Хорошо перемешиваем и наносим кисточкой на ту поверхность, где нет кожи. Если хотите промазать с двух сторон, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов. Но для меня скумбрия и так довольно жирная рыба, поэтому именно такой вариант меня и устраивает. Соль в этом рецепте я не использую. Это тоже на ваш вкус. Можно накрыть пленкой и поставить в холодильник промариноваться на полчаса-час. Когда есть время, я так и делаю. Когда нет — готовлю сразу.
Выкладываем филе в форму на бумагу для выпечки. И запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная — 1 шт
- растительное масло — 1 ст л
- паприка копченая — 1/2 ч л
- сухой чеснок — по вкусу