Рецепты с использованием лаваша здорово выручают, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и, конечно, вкусное. Я готовлю различные конвертики с начинками. А это рецепт яичницы в лаваше с сыром, зеленью и помидорами. Один из моих любимых завтраков.
- Сначала подготовим лаваш. У меня прямоугольный лист лаваша, поэтому я взяла тарелку размером с дно моей сковороды и по этой тарелке вырезала два круга из лаваша.
2. Сковороду надо немного смазать маслом. Подготовить другие продукты для начинки: нарезать помидор (у меня несколько черри), нашинковать любимую зелень ( у меня укроп), натереть 60 граммов сыра.
3. На сковороду выложить один круг лаваша. Прямо на лаваш выливаем два сырых яйца ( я готовила одну порцию и сковорода у меня маленькая, если две порции и сковорода позволяет, то можно использовать 4-5 яиц). Яйца посолить, поперчить, сверху на них выложить помидоры, зелень и половину сыра.
Сначала лаваш, сверху на него — яйца
Затем помидоры, зелень и сыр
4. Сверху накрыть вторым кругом лаваша. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне пока не схватятся яйца. Затем перевернуть и выложить поверх оставшийся сыр. Готовить на небольшом огне, пока не расплавится сыр. Нарезать на порционные куски.
Накрыть вторым кругом лаваша. Нижний лаваш подрумянится, а яйца должны схватиться.
Перевернуть аккуратно с помощью лопатки. Яйца должны схватиться, чтобы не выливались при переворачивании. Сверху выложить сыр.
Выложить на блюдо и разрезать
Угощаемся пока горячий — так вкуснее