Сколько лет уже этому рецепту-находке! Я даже не помню, сколько раз готовила и снимала на видео такую яичницу в лаваше, но никогда она мне не надоедает. Потому что это быстро, просто и очень вкусно!
КБЖУ на 100 гр: 198/11.2/8.1/19.4
Ингредиенты:
-
лаваш два круга по размеру сковороды
-
яйца — у меня 2 шт на небольшую сковороду
-
сыр — 40 гр
-
помидор — 50 гр
-
зелень
-
соль, перец
1. Лаваш у меня был прямоугольный поэтому я вырезала два круга с помощью тарелки — надо вырезать размером с дно вашей сковороды, чтобы и хорошо помещалось, и не было маленьким, иначе яйца вытекут за пределы лаваша
2. Сковороду чуть смазать маслом, выложить один круг лаваша. сверху на него разбить яйца, распределить по всей поверхности. Посолить, поперчить. Помидор тонко нарезать, выложить на яйца, затем посыпать зеленью и тертым сыром
3. Накрыть вторым кругом лаваша и готовить на небольшом огне под крышкой, пока не схватятся яйца. Затем аккуратно перевернуть, чтобы верхний лавай оказался на дне сковороды и посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить, пока сыр сверху не расплавиться. Готово!