Очень люблю такие рецепты с использованием лаваша. Готовить такой завтрак просто, а получается очень вкусно, при этом начинки можно варьировать на свой вкус.
КБЖУ на всё: 482.6/34.9/22.8/35.7
Ингредиенты:
-
яйца — 2 шт
-
сыр — 50 гр
-
лаваш — у меня 60 гр
-
зелень, салат (у меня руккола и шпинат- 30 гр)
-
шампиньоны — 70 гр
-
соль и перец по вкусу
1. Шампиньоны нарезать произвольно. И потушить на небольшом огне до готовности. Яйца разбить в тарелку, посолить, поперчить и размешать.
яйца размешать, взбивать не надо
2. Вылить яйца на готовые шампиньоны. Сверху положить круг лаваша, он должен быть размером с дно сковороды. Готовить на небольшом огне до готовности яиц.
сначала потушить до готовности грибы, затем вылить яйца
накрыть кругом лаваша размером с дно сковороды
3. Аккуратно перевернуть, чтобы лаваш оказался на сковороде. На одну половину выложить сыр и зелень (У меня руккола и шпинат). Можно любые листья салата, тонко нарезанные помидоры. Накрыть второй половиной. Подрумянить с двух сторон на небольшом огне.
выложить сыр (натереть на крупной терке) и зелень
накрыть и подрумянить с двух сторон