Для этого рецепта я люблю использовать тонкий лаваш, так блюдо получается более нежным и сочным. Все продукты я готовлю заранее.
У меня уже круглые лавашики, которые подошли прямо по размеру сковороды. Если это обычный прямоугольный лаваш, то надо вырезать с помощью тарелки два круга нужного размера. 60 граммов сыра натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать маслом и положить один круг лаваша, в это время у меня сковорода уже стоит на маленьком огне. Сразу же разбить на лаваш два яйца, посолить и поперчить. Посыпать укропом и половиной сыра. Сразу накрыть вторым кругом лаваша.
Оставить готовиться на маленьком огне пока не схватится яичница внутри лаваша. Затем аккуратно перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне до расплавления сыра сверху. Я накрыла крышкой. Достать и разрезать на четвертинки. В зависимости от размера сковороды и от количества едоков можно готовить и из четырех яиц.
Ингредиенты:
- два круга лаваша
- сыр — 60 гр
- укроп
- яйца — 2 шт
- соль и перец по вкусу