Сырники на завтрак -это, пожалуй, один из самых моих любимых вариантов. Готовить их просто, быстро, а самое главное — есть множество вариантов, как можно их разнообразить . В эти сырники я добавила мак и сделал их небольшими по размеру. Получились маковые сырники — крошки. Украсила ягодами и наслаждалась завтраком в выходной день!
Ингредиенты:
- творог — 180 го
- подсластитель — 2 пакетика (у меня фитпарад)
- яйцо — 1 шт
- рисовая мука — 2 ст ложки
- ванилин — по вкусу
- мак — 1 ст ложка
- В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, кладем подсластитель ( я использую фитпарад в пакетиках, мне хватает 2 пакетика, если хотите послаще, положите 3) и немного ванилина для аромата. Хорошо размешиваем до однородности вилкой.
Если творог очень влажный понадобится чуть больше муки
2. К творожной массе добавляем муку ( у меня рисовая, с ней получается нежнее, сырники готовлю только с рисовой мукой) и мак. Опять хорошо перемешиваем вилкой.
Размешать нужно хорошо, чтобы мак хорошо распределился по всей массе
3. Теперь влажными руками ( не сильно влажными, иначе масса расквасится и не будет держать форму) берем нужное количество творожной массы , делаем шарик, обваливаем в рисовой муке и формируем сырник. Для того, чтобы получилась ровная форма я использую стакан, прокручиваю внутри стакана на доске посыпанной мукой.
Руки должны быть слегка влажными, лишняя вода помешает сформировать сырник
Обвалять заготовку в небольшом количестве рисовой муки
Я кручу сырник внутри стакана на доске, получается красивая форма
Готовую заготовку убрать на тарелку
4. Жарим на сковороде слегка смазанной маслом, под крышкой, на медленном огне с двух сторон.
Жарим на медленном огне до золотистости
Украсила сырники ягодами