Долго присматривалась к этому рецепту и не решалась приготовить. Оказалось зря! Насыщенный яблочный вкус и необычная текстура мусса покорили меня сразу
КБЖУ на 100 гр: 56.7/3.7/0.4/9.5
Ингредиенты:
-
яблоко свежее очищенное — 250 гр
-
желатин -10 гр
-
вода — 50 гр для желатина
-
вода — 70 гр для яблок
1. Яблоки надо очистить от сердцевины и кожуры. Нам надо 250 граммов. Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку и залить водой. Тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой
2. Пробить яблоки блендером до однородности, остудить
3. Желатин залить горячей водой (не кипятком) и хорошо размешать до растворения желатина.
4. Влить желатиновую смесь в яблочное пюре и начинаем взбивать миксером. Взбивать надо примерно 7 минут. Масса увеличится в объеме и побелеет . Выложить в формочки и поставить на час в холодильник