Готовим ПП вкусно и полезно

Без рубрики

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

Долго присматривалась к этому рецепту и не решалась приготовить. Оказалось зря! Насыщенный яблочный вкус и необычная текстура мусса покорили меня сразу

КБЖУ на 100 гр: 56.7/3.7/0.4/9.5

Ингредиенты:

  • яблоко свежее очищенное — 250 гр
  • желатин -10 гр
  • вода — 50 гр для желатина
  • вода — 70 гр для яблок

1. Яблоки надо очистить от сердцевины и кожуры. Нам надо 250 граммов. Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку и залить водой. Тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

2. Пробить яблоки блендером до однородности, остудить

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

3. Желатин залить горячей водой (не кипятком) и хорошо размешать до растворения желатина.

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

4. Влить желатиновую смесь в яблочное пюре и начинаем взбивать миксером. Взбивать надо примерно 7 минут. Масса увеличится в объеме и побелеет . Выложить в формочки и поставить на час в холодильник

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

Всего три ингредиента и калорийность радует! Этот яблочный мусс не разочаровал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *