В выходной день люблю побаловать себя вкусным и полезным завтраком. Сегодня у меня — лепешка из мягкого творога с сыром, авокадо и яйцом.
Ингредиенты:
мягкий творог — 150 гр
кукурузная мука — 3 ст ложки
разрыхлитель — 1/2 ч л
соль и перец
яйца — 2 шт
авокадо — половинка
1. В глубокую миску кладем мягкий творог, одно яйцо, соль и перец по вкусу и половинку чайной ложки разрыхлителя. Размешать до однородности венчиком.
2. Добавить три столовые ложки кукурузной муки (можно любую) и снова хорошо перемешать венчиком. Выложить массу на слегка смазанную маслом сковороду и разровнять ложкой. Лепешку готовим на медленном огне под крышкой. Как только верх схватится, можно вынимать. Выкладываем в форму для запекания готовой стороной вверх.
3. Натереть на крупной терке 50-60 граммов сыра. Сыр выкладываем кольцом на лепешку. В середину — одно сырое яйцо. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах столько — насколько нужно запечь яйцо, у каждого свой вкус. У меня за 13 минут яйцо полностью пропеклось, мне не нравятся жидкие желтки. Вы смотрите сами.
4. Достать лепешку, выложить сверху нарезанное авокадо, поперчить по вкусу, я украсила кунжутом.