Готовится такой десерт довольно просто, а получается ну очень вкусным
Ингредиенты:
-
яйца — 3 шт
-
масло кокосовое или сливочное — 25 гр
-
подсластитель — 3 пакетика фитпарада
-
мука рисовая — 100 гр
-
пюре тыквенное- 160 гр
-
рикотта — 200 гр
-
крахмал кукурузный — 40 гр
-
корица
1. Сначала приготовим тесто. Отделить белки от желтков у трех яиц. В тесто пойдут желтки. Добавить к ним 25 граммов растопленного масла (у меня кокосовое, растопила его в микроволновке и остудила). Хорошо перемешать и добавить подсластитель и постепенно рисовую муку. Тесто получается довольно густым, даже похожим на крошку, замешивать в конце руками и поставить в холодильник на 15 минут.
Начинка. Я запекла тыкву в микроволновке и хорошо размяла вилкой, для однородности можно пробить блендером, а можно взять готовое тыквенное пюре из детского питания, например. Смешать пюре, рикотту, корицу, белки и подсластитель (2 пакетика). Затем аккуратно добавить 40 граммов кукурузного крахмала и хорошо размешать венчиком.
Тесто распределить по форме руками, сделать бортики. У меня силиконовая форма размером диаметром 15 см. Проткнуть дно теста вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 10 мин при 180 градусах. Достать, выложить начинку и запекать еще 25-30 мин при 180 гр. Остудить. После пары часов в холодильнике будет еще вкуснее.