Эти творожные кольца можно приготовить используя совсем мало ингредиентов, при этом получается очень вкусная выпечка из творожно-сырного теста. А если разрезать пополам и положить внутрь начинку, то получим — бейглы, вкусные и питательные аналоги бутербродов.
Ингредиенты:
- творог — 180 гр
- яйцо — 1 шт
- мука рисовая — 80 гр
- разрыхлитель — 1 ч л
- сыр — 40 гр
- кунжут по желанию
начинка любая по вкусу
- Сначала смешаем до однородности творог, яйцо и разрыхлитель. Сыр надо натереть на терке, добавить в тесто, перемешать. Затем положить муку и вновь перемешать, я замесила рукой.
смешать творог, яйцо, разрыхлитель
сыр натереть на терке
добавить рисовую муку
2. Делим тесто на четыре части. Влажными руками формируем кольцо. Я шарик расплющиваю ладонями и делаю отверстие в середине пальцем, затем формирую аккуратный вид кольца также пальцами. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем кунжутом. Запекать в духовке при 180 градусах 20 -25 минут
разделить на четыре части и сделать кольца, посыпать кунжутом
3. Чтобы сделать бейглы — разрезаем остывшее кольцо пополам и кладем начинку, закрываем второй половинкой. У меня это творожный сыр, руккола и авокадо.
разрезать пополам вдоль и положить начинку
накрыть второй половинкой