Если есть пачка творога часто готовлю эту вкусную галету на творожном тесте. Начинка из вареных яиц и сыра прекрасно дополняет эту вкусную выпечку и насыщает организм нужными нам белками.
КБЖУ на 100 гр: 171.8/14.2/8.8/9.8
Ингредиенты:
Для основы:
-
творог — 180 гр
-
яйцо — 1 шт
-
разрыхлитель — 1 ч л
-
соль, рисовая мука — 50 гр
Для начинки:
вареные яйца — 2 шт
сыр — 40 гр
йогурт без добавок — 30 гр
зелень, соль и перец
1. Сначала я приготовила основу. Смешала творог, яйцо, разрыхлитель, соль и муку. Вымесила мягкое тесто. Распределила его по дну форму, предварительно постелив бумагу для выпечки , у меня силиконизированная бумага. Отправила в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.
2. Притовила начинку. Нарезала два вареных яйца, натерла сыр, нашинковала зелень. Смешала все вместе с йогуртом (без добавок) солью и перцем.
3. Достала основу из духовки. Выложила на нее начинку сверху. И вновь отправила в духовку примерно на 15 минут. Получается очень вкусно!