Просто и быстро на завтрак. Для таких трубочек нужно минимум ингредиентов, а завтрак получается очень вкусным. Сыр аппетитно тянется , лаваш хрустит, а яйца с зеленью создают ту самую приятную и полезную начинку . Люблю готовить такие трубочки в выходные и неспешно наслаждаться утренним кофе. Ингредиенты указаны на 4 трубочки.
Ингредиенты:
- лаваш — 4 полоски
- яйца — два вареных
- сыр — 60 гр
- зелень
- сметана — 2 ст л
- соль, перец
1.Сначала отварим яйца, остудим их и нарежем на небольшие кубики. Сыр надо натереть. Зелень нашинковать.
яйца отварить и нарезать
сыр натереть
зелень любая, у меня укроп и петрушка
2. В глубокой миске смешать сыр, яйца, зелень, сметану, соль и перец. Это наша начинка.
3. Теперь нужно нарезать из лаваша 4 полоски, шириной примерно 10-12 см, длиной примерно 20-25 см. На край каждой полоски выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
начинку разделить на 4 части
аккуратно завернуть лаваш
трубочка готова
4. Теперь нужно подсушить с двух сторон трубочки на сковороде. И сразу подавать к столу.
подсушиваем с дух сторон, чтобы образовалась небольшая хрустящая корочка
а сыр начал плавиться