Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

Творожное тесто, конечно, капризное и не такое эластичное, но для ПП выпечки оно прекрасно подходит — это сугубо мое мнение, а я не специалист, просто люблю готовить что-нибудь вкусное и при этом ПП-шное

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт
  • творог — 250 гр
  • рисовая мука — 80 гр + 20 гр для обкатки
  • подсластитель — 3 пакетика фитпарада
  • разрыхлитель — 1/3 ч л

1. Сначала приготовила тесто. У меня пачка творога весом в 250 граммов, 70 граммов творога я использовала для теста. Смешала творог, яйцо, разрыхлитель, один пакетик подсластителя вилкой до однородности. Затем добавила 80 граммов рисовой муки. Хорошо вымесила рукой тесто.

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

хорошо размешать вилкой

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

добавить муку

2. Для начинки смешала оставшиеся 180 граммов творога, белок одного яйца (желток понадобится для смазывания) и два пакетика подсластителя.

Тесто разделила на одинаковые части, у меня получилось 6 шариков. Каждый раскатала в относительно ровный круг. Не надо раскатывать тонко, иначе при запекании тесто просто лопнет и верхняя часть сочня будет с дырочкой.

На одну половинку выложить творожную начинку (начинку тоже разделила на равные части) , накрыть второй половинкой кружочка.

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

раскатать не тонко

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

начинка на одну половину

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

накрыть второй половиной

3. Выложить сочни в форму, помазать каждый сверху желтком. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, смотрите по своей духовке

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

выложить в форму

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

смазать желтком и запечь в духовке

Стройнеем с удовольствием! ПП сочни из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *