Творожное тесто, конечно, капризное и не такое эластичное, но для ПП выпечки оно прекрасно подходит — это сугубо мое мнение, а я не специалист, просто люблю готовить что-нибудь вкусное и при этом ПП-шное
Ингредиенты:
-
яйцо — 2 шт
-
творог — 250 гр
-
рисовая мука — 80 гр + 20 гр для обкатки
-
подсластитель — 3 пакетика фитпарада
-
разрыхлитель — 1/3 ч л
1. Сначала приготовила тесто. У меня пачка творога весом в 250 граммов, 70 граммов творога я использовала для теста. Смешала творог, яйцо, разрыхлитель, один пакетик подсластителя вилкой до однородности. Затем добавила 80 граммов рисовой муки. Хорошо вымесила рукой тесто.
хорошо размешать вилкой
добавить муку
2. Для начинки смешала оставшиеся 180 граммов творога, белок одного яйца (желток понадобится для смазывания) и два пакетика подсластителя.
Тесто разделила на одинаковые части, у меня получилось 6 шариков. Каждый раскатала в относительно ровный круг. Не надо раскатывать тонко, иначе при запекании тесто просто лопнет и верхняя часть сочня будет с дырочкой.
На одну половинку выложить творожную начинку (начинку тоже разделила на равные части) , накрыть второй половинкой кружочка.
раскатать не тонко
начинка на одну половину
накрыть второй половиной
3. Выложить сочни в форму, помазать каждый сверху желтком. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, смотрите по своей духовке
выложить в форму
смазать желтком и запечь в духовке