Овсяноблин очень здорово выручает, когда нужно приготовить вкусный и полезный завтрак. Ведь можно использовать множество начинок, как сладких, так и несладких. А если добавить какао, то получается вот такой шоколадный овсяноблин, это уже практически ПП десерт с начинкой из мягкого творога фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- перемолотые овсяные хлопья — 1,5 ст ложки
- молоко — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- рызрыхлитель — 1/2 ч л
- какао — 1 ч л с горкой
- подсластитель — 1 пакетик фитпарада
- для начинки : мягкий творог, банан и ягоды
- Овсяные хлопья я перемалываю в блендере не совсем мелко, складываю в контейнер с крышкой и использую по необходимости. Для одного овсяноблина понадобится полторы столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев. Добавляем к ним молоко, яйцо, разрыхлитель, какао и подсластитель аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
Смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
2. Вылить смесь на слегка смазанную маслом сковороду. Готовить блин с двух сторон примерно по две минуты на небольшом огне. Переложить на блюдо и немного остудить.
Готовим блинчик на небольшом огне примерно по две минуты с каждой стороны
Готовый блинчик выложить на блюдо и чуть остудить.
3.Теперь выложим начинку. Я использовала мягкий творог, кружочки банана и малину. Накрыть второй половинкой. Затем разрезать на две части для удобства и можно завтракать!
Начинку можно использовать любую на свой вкус. Например арахисовую пасту с любимыми фруктами или ягодами, или йогурт с медом и ягодами, а можно посыпать орешками или положить джем без сахара.