Мне очень понравилось это шоколадное пирожное с арахисовой пастой из банана. Рекомендую попробовать
КБЖУ на 100 гр без орехов сверху: 183.6/9.8/11.3/10.1
Ингредиенты:
для бисквита:
-
банан — 100 гр
-
яйцо — 1 шт
-
какао — 8 гр
-
разрыхлитель — 1 ст л
для крема:
-
мягкий творог — 125 гр
-
арахисовая паста — 40 гр
для глазури:
-
горький шоколад — 20 гр
-
молоко — 15 гр
1. Сначала приготовила бисквит. Размяла вилкой банан в пюре, добавила какао, яйцо и разрыхлитель. Хорошо размешала и поставила в микроволновку запекаться на 4 минуты (мощность моей 700). Затем не вынимать из формы, пусть в ней же и остывает.
2. Для крема хорошо размешала мягкий творог и арахисовую пасту.
3. Ложкой рахрыхлила бисквит. Сверху выложила крем, разровняла. Для глазури шоколад и молоко нагрела в микроволновке, кипятить не надо, хорошо размешала. Распределила глазурь поверх крема. Украсила арахисом