Довольно необычный рецепт кексика в микроволновке, потому что в его основе — яблочко, а муку заменяет какао.
Сначала нужно почистить яблоко от кожуры и сердцевины. Нам понадобится 150 граммов очищенного яблока. Режем его на небольшие кусочки
Складываем яблоко в чашу блендера и измельчаем. Затем к нему добавляем одно яйцо, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, один пакетик подсластителя (у меня фитпарад) и 18 граммов какао. Обратите внимание на то, что какао довольно много, вкус получается насыщенно-шоколадным, поэтому берите какао, которое не горчит. Все это пробиваем блендером.
Выкладываем смесь в форму для микроволновки и запекаем пять минут (мощность моей — 700, вы ориентируйтесь на свою). Достаем кексик. Он получается рыхлым и немного влажным. Поэтому если что-то останется в форме, просто достаньте ложкой и положите на кекс, разровняйте. Затем готовим шоколадную глазурь: 2-3 квадратика горького шоколада и одну столовую ложку молока помещаем в микроволновку и нагреваема, затем нужно размешать до однородности. Нанести глазурь на кекс и украсить по своему желанию. У меня ягоды и кокосовая стружка.