Пирог получается нежным и с необыкновенными нотками. Обожаю выпечку с тыквой!
Ингредиенты:
- масло кокосовое или сливочное — 40 гр
- яйцо — 1 шт
- мед — 60 гр
- яблоко — 70 гр очищенного
- тыква — 100 гр сырой очищенной
- корица 1\2 — 1 ч л
- мускатный орех — щепотка
- мука рисовая — 100 гр
- сода — 1\3 ч л
- кефир — 50 гр
Сначала растопить масло. Я делаю это в микроволновке, у меня кокосовое. Смешать мед и растопленное масло. Добавить яйцо и кефир, соду, корицу и мускатный орех. Хорошо размешать.
Постепенно добавить 100 граммов рисовой муки, помешивая.
Нарезать на небольшие кубики очищенные яблоко и тыкву. Добавить в тесто. Хорошо размешать.
Выложила тесто в силиконовую форму, у меня диаметром 15 см. Запекать в духовке 25-40 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке. Пирог получается довольно сладким, если хотите кислинку — выбирайте яблоки с кислинкой. Особый аромат придаст и лимонная цедра, если ее добавить в тесто.