Люблю быстрые варианты сытных завтраков, конечно, в рабочие дни с тестом заморачиваться я не стану, а вот в выходные очень даже люблю приготовить на завтрак что-нибудь не очень мудрёное, но вкусное. Чтобы потом, с удовольствием потягивая кофе, начать этот несомненно приятный день!
Ингредиенты:
-
мягкий творог — 125 гр
-
сыр — 40 гр
-
мука рисовая — 35-40 гр
-
яйцо — 1 шт
-
соль, перец, зелень по желанию
-
разрыхлитель — 1/3 ч л
1. Сначала приготовим тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чтобы можно было его размазать по поверхности. Поэтому мука написана 35-40 граммов. Если яйцо большое, то чуть больше муки, а если маленькое — поменьше. Смешиваем мягкий творог, муку, разрыхлитель и яйцо венчиком. Соль в эту лепешку я не кладу, потому что мне хватает солености сыра, но это по вашему желанию, можно также чуть поперчить.
мягкий творог, яйцо, муку и разрыхлитель хорошо размешать
тесто не должно быть слишком густым
2. Сыр нарезала на тонкие квадратики, можно натереть на крупной терке, или нарезать на полоски, как вам удобно. Половину теста выкладываем на слегка смазанную маслом сковороду. Огонь должен быть совсем небольшим. Лопаткой разровнять тесто и придать форму лепешки. Сверху выложить сыр, на край только не выкладывайте, а то будет вытекать, когда перевернете. Сверху на сыр выложить оставшееся тесто и распределить по всей поверхности, чтобы полностью закрыть сыр.
можно положить на сыр немного зелени
тесто должно закрыть сыр полностью, иначе он будет вытекать
3. Накрыть крышкой и готовить примерно четыре минуты, чтобы низ лепешки стал золотистым, а верх схватился, время смотрите сами, у всех сковородки разные. Перевернуть и вновь накрыть крышкой. Готовить, пока низ не подрумянится. Достать и нарезать, подавать к столу горячей!
нарезать горячую лепешку