Подобный суп пюре я сначала попробовал в кафе и мне ну очень понравилось! Вариантов приготовления несколько, я выбрала один из самых простых. Получилось не хуже чем в кафе, очень вкусно, нежно и ароматно! Теперь готовлю такой суп из шампиньонов постоянно.
Ингредиенты:
-
шампиньоны — 250 гр
-
картофель — 2-3 шт средние
-
лук репчатый — 1 средний
-
сливки (у меня 10%) — 150 гр
-
петрушка, соль, перец
1. Сначала очистила картофель, нарезала его и поставила вариться в подсоленной воде. Нужно варить до готовности.
Чем мельче нарезать картофель, тем быстрее сварится
2. Грибы и лук порезать как нравится. Тушить их вместе на сковороде до готовности под крышкой, примерно 10-15 минут.
Лука можно взять и побольше,все зависит от вашего вкуса
Шампиньоны должны быть свежими
3. Когда картофель сварится, слить часть отвара (я его не выливаю, пригодится для разбавления), но немного оставить в кастрюле. Переложить грибы с луком к картофелю. Добавить сливки и перебить все блендером. И здесь на ваш вкус — хотите больше сливок — не оставляйте отвар в кастрюле, а если есть желание можно и вовсе смешать наполовину отвар и сливки. Поставить кастрюлю на медленный огонь, посолить суп, поперчить, если нужно — разбавьте картофельным отваром до нужной вам густоты. Довести до кипения и выключить. При подаче я украсила шампиньонами (оставила несколько штук после тушения) и петрушкой. У меня получилось две порции.
Оставляю чуть отвара картофеля
Выложить грибы с луком
Добавить сливки по вкусу
Пробить блендером
Суп готов!