Как хочется побаловать себя вкусным десертом и при этом не навредить фигуре. На этом сайте много подобных рецептов. Представляю Вам еще один. Очень нежный десерт оценят те, кто следит за калориями в своем рационе. Здесь совсем немного ингредиентов, а на готовку уйдет меньше получаса. Никто и не поверит, что в этом пирожном совсем нет муки, но это так!
Ингредиенты:
-
яйца — 2 шт
-
греческий йогурт — 35 гр на бисквит и 200 гр на крем
-
подсластитель — 1 пакетик в бисквит и 2 пакетика в крем
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
ягоды — для украшения по желанию
1. Сначала приготовим белковый бисквит без муки. Отделить белки от желтков у двух яиц. Я делаю это столовой ложкой, мне так удобнее, главное брать желток аккуратно, не поранив его оболочку, чтобы белок остался чистым и легко взбивался. К желткам добавить 35 гр греческого йогурта, разрыхлитель и один пакетик подсластителя (у меня фитпарад). Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Отделяем белки от желтков
2. В белки добавить чуть соли (это делать не обязательно, но считается, что небольшая щепотка соли помогает взбить белки быстрее) и взбить миксером до крепких пиков. Затем две яичные смеси аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Старайтесь не повредить воздушную текстуру белка, поэтому делаем это медленно и аккуратно.
Взбиваем до белых пиков
Аккуратно перемешиваем лопаткой
3. Выложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки силиконизированную (на обычном пергаменте для выпечки возможно прилипнет). Выложить в форме квадрата или прямоугольника толщиной примерно полтора сантиметра, разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, не передержите, бисквит должен остаться нежным.
Тесто выкладываем в форме квадрата или прямоугольника в зависимости от формы для выпечки
4. Для крема смешать 200 гр греческого йогурта и 2 пакетика подсластителя. Бисквит остудить и разрезать на 4 части (края я чуть подровняла, чтобы пирожное было ровным). Каждый кусочек промазать кремом и собрать пирожное. Украсить по своему желанию. У меня малина которую я предварительно разморозила. Наслаждаться десертом можно сразу!
Для крема смешиваем греческий йогурт и подсластитель по вкусу.
Бисквит режем на 4 ровные части, края можно подровнять ножом.
На каждый кусочек бисквита кладем крем, сверху снова бисквит
Верхний слой крема аккуратно выравниваем
Украсить можно чем угодно, у меня это малина
Пирожное получается нежным и очень вкусным