В этой запеканке совсем немного муки. Оценят ее любители творога. А груша добавляет сочности и чудесного аромата в эту простую выпечку для худеющих. Грушу берите сладкую и спелую.
Ингредиенты:
- груша — у меня 200 гр очищенная
- мука рисовая — 15 гр
- мука овсяная — 1- гр
- яйца — 2 шт
- творог — 200 гр
- разрыхлитель — 1 ч л без горки
- подсластитель — 3 пакетика (у меня фитпарад)
-
- Сначала творог (у меня обычный брикетный) и яйца хорошо перемешаем. Я делала это вилкой, но если хотите более кремовую текстуру, лучше сделать это блендером.
2. Добавить в творожную смесь сухие ингредиенты: подсластитель, разрыхлитель и два вида муки. Вновь хорошо перемешать до однородности, я делала это вилкой. Затем почтить грушу и убрать серединку, нарезать тонкими слайсами.
я использовала два вида муки, можете экспериментировать со своей любимой
хорошо перемешать
грушу тонко нарезать
3. Добавить грушу в тесто и аккуратно перемешать. Выложить массу в форму (у меня силиконовая 15 см ) . Запекаем в духовке при температуре 18 гр — 40 минут. Затем нужно достать и накрыть фольгой и вновь запекать при той же температуре 20 минут. Остужаем и наслаждаемся!
грушу перемешать аккуратно
выложить в форму, у меня силиконовая 15 см
через 40 минут запекания накрыть фольгой
приятного аппетита!