Овощи и куриная грудка под сырно-яичной шапочкой — легкий ужин на радость всей семье.
КБЖУ на 100 гр: 98.4/9.9/5.4/3.3
Ингредиенты:
-
куриная грудка — 340 гр
-
тыква — 200 гр
-
кабачок — 200 гр
-
чери — 60 гр
-
соль и специи
Для заливки:
-
сметана — 80 гр (у меня 15%)
-
яйцо — 2 шт
-
сыр — 50 гр (у меня сулугуни)
1. Куриное филе нарезать, добавить специи (у меня куркума, перец и «томаты и чеснок» и соль, перемешать и оставить .
2. Кабачок и тыкву почистить и нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую емкость и посолить и приправить (я положила хмели-сунели, паприку и немного перца), размешать. Потом переложить туда курицу и перемешать все вместе.
3. В форму выложить всю массу, я добавила несколько помидорок чери. Приготовить заливку: смешать сметану, яйца и тертый сыр, добавить чуть соли и перца. Распределить заливку по курице с овощами.
4. Выпекать 35-45 минут при 180 гр в зависимости от духовки. Можно посыпать зеленью готовую запеканку.