Ягоды можно использовать любые, у меня была замороженная вишня и ее кислинка прекрасно вписалась в сладкое тесто.
КБЖУ на 100 гр: 130/5.2/3.7/18.3
Ингредиенты:
Для теста:
-
яйца — 3 шт
-
мука — 70 гр (у меня рисовая)
-
молоко — 30 гр
-
подсластитель — 2 пакетика
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
Для начинки:
-
ягоды — у меня замороженная вишня — 250 гр
-
кукурузный крахмал — 20 гр
-
подсластитель — 1 пакетик
1. Сначала приготовила тесто. Яйца и подсластитель взбила до пены блендером.
2. Далее добавила молоко, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово.
3. Вишню я не размораживала, добавила в нее кукурузный крахмал и один пакетик подсластителя, если не любите кислинку, добавьте больше подсластителя. Перемешала.
4. У меня форма 20 см, положила силиконизированную бумагу для выпечки. Затем ягоды и сверху залила тестом. Запекать при 180 гр 20-30 минут, смотрите по своей духовке.