Такие лепешки из творога с добавлением яблока станут прекрасным завтраком — вкусным и полезным. Вместо муки здесь у меня овсяные отруби мелкого помола.
КБЖУ на всё: 388/40.5/16.4/19.5
КБЖУ на 100 гр: 121.3/12.7/5.1/6.1
Ингредиенты:
-
Творог — 180 гр (у меня 5%)
-
яйцо — 1 шт
-
отруби -15 гр ( у меня овсяные мелкие)
-
яблоко свежее — 80 гр
-
разрыхлитель -1/2 ч л
-
подсластитель по желанию — 1-2 пакетика
1. Сначала я хорошо смешала творог, яйцо подсластитель и разрыхлитель.
сначала хорошо смешать творог и яйцо
2. Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить к творогу, также положить и отруби. Хорошо перемешать.
яблоко без кожуры натереть на мелкой терке
добавить отруби и яблоко к творожной массе
3. Форму застелить бумагой для выпечки. Выкладывать лепешки столовой ложкой, придавая круглую форму. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, смотрите по вашей духовке.
размер лепешек делайте на свой вкус