Готовим ПП вкусно и полезно

Без рубрики ПП торт

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

Несложный в приготовлении небольшой тортик порадовал своей воздушностью и сочетанием сладкого крема с кислинкой в малиновой прослойке.

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

 

Ингредиенты:

бисквит:

  • яйца — 3 шт
  • эритрит — 20 гр
  • кукурузная мука — 20 гр
  • рисовая мука — 20 гр
  • разрыхлитель — 1 ч л

крем:

  • мягкий творог — 250 гр
  • творожный сыр — 55 гр
  • подсластитель фитпарад — 2 пакетика

джем:

  • малина — 60 гр
  • кукурузный крахмал — 1 ч л
1. Отделить белки и желтки у трех яиц. В белки постепенно добавить 15 граммов эритрита, постоянно взбивая. Должна получиться густая белая пена. В желтки добавить 5 граммов эритрита и тоже взбить. Аккуратно соединить лопаткой взбитые желтки и белки.
ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом
ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом
ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом
ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом
ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

20 граммов кукурузной и 20 граммов рисовой муки, 1 ч ложку разрыхлителя просеять в яичную смесь. Аккуратно мешать лопаткой. Выложить в форму: у меня разъемная 16 см. Выпекать в духовке 20-35 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке (можно проверить бисквит зубочисткой — она должна быть сухой).

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

60 гр малины разморозить, протереть через мелкое сито и добавить 1 ч ложку кукурузного крахмала, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 10 секунд, достать и хорошо перемешать, повторить. Должен получиться густой джем.

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

Крем. 250 гр мягкого творога, 55 граммов творожного сыра и два пакетика подсластителя (у меня фитпарад) перемешать при помощи блендера. Крем готов. Бисквит разрезать на две части. Крем с помощью кулинарного мешка наносим на половинку бисквита. В самую середину я положила малиновый джем и разровняла. накрыть второй частью бисквита и промазать кремом верх и бока. Сверху растопленным горьким шоколадом нарисовала кота и украсила ягодами. Поставила в холодильник на три часа. Если любите бисквит посочнее, можно пропитать его небольшим количеством молока. Мне и без пропитки понравилось.

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

 

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом
rpt

ПП тортик с малиновым джемом и творожным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *