Несложный в приготовлении небольшой тортик порадовал своей воздушностью и сочетанием сладкого крема с кислинкой в малиновой прослойке.
Ингредиенты:
бисквит:
- яйца — 3 шт
- эритрит — 20 гр
- кукурузная мука — 20 гр
- рисовая мука — 20 гр
- разрыхлитель — 1 ч л
крем:
- мягкий творог — 250 гр
- творожный сыр — 55 гр
- подсластитель фитпарад — 2 пакетика
джем:
- малина — 60 гр
- кукурузный крахмал — 1 ч л
20 граммов кукурузной и 20 граммов рисовой муки, 1 ч ложку разрыхлителя просеять в яичную смесь. Аккуратно мешать лопаткой. Выложить в форму: у меня разъемная 16 см. Выпекать в духовке 20-35 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке (можно проверить бисквит зубочисткой — она должна быть сухой).
60 гр малины разморозить, протереть через мелкое сито и добавить 1 ч ложку кукурузного крахмала, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 10 секунд, достать и хорошо перемешать, повторить. Должен получиться густой джем.
Крем. 250 гр мягкого творога, 55 граммов творожного сыра и два пакетика подсластителя (у меня фитпарад) перемешать при помощи блендера. Крем готов. Бисквит разрезать на две части. Крем с помощью кулинарного мешка наносим на половинку бисквита. В самую середину я положила малиновый джем и разровняла. накрыть второй частью бисквита и промазать кремом верх и бока. Сверху растопленным горьким шоколадом нарисовала кота и украсила ягодами. Поставила в холодильник на три часа. Если любите бисквит посочнее, можно пропитать его небольшим количеством молока. Мне и без пропитки понравилось.