Нежный, сочный, с фруктово-ягодными нотками и ароматом. Готовится такой тортик достаточно просто, а получается просто очень вкусным.
Бисквит. В глубокую миску разбить одно яйцо, добавить к нему 60 граммов йогурта или сметаны, 5 граммов какао, 7 граммов рисовой и 7 граммов кукурузной муки, 1 пакетик подсластителя (у меня фитпарад) и половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Переложить в форму и запекать в микроволновке 4 минуты (мощность моей 700). Достать бисквит из формы и остудить. Затем нарезать на небольшие квадратики.
Крем. 250 граммов мягкого творога и два пакетика подсластителя хорошо размешать. Подготовить для начинки фрукты и ягоды — у меня четвертинка манго, я ее нарезала на небольшие кусочки и немного замороженной малины.
Собираем тортик. Внутреннюю часть глубокой миски покрыла пищевой пленкой, важно, чтобы свободные концы пленки свисали, они еще пригодятся. Первый слой крем, затем бисквит, фрукты и ягоды, крем и снова повторяем до конца. Последний слоем пусть будет крем, так лучше держится форма. Верх тортика накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Можно обойтись и без глазури, но я украсила, так аппетитнее. Два квадратика горького шоколада и 1 столовую ложку молока нагреть в микроволновке и перемешать.
Достаем тортик, убираем пленку со дна, переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем верхнюю тарелку, затем осторожно снимаем пленку. Глазурь я переложила в пакет, отрезала кончик и украсила тортик.
Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- подсластитель — 1 пакетик
- какао — 5 гр
- рисовая мука- 7 гр
- кукурузная мука — 7 гр
- йогурт или сметана — 60 гр
Крем:
- мягкий творог — 250 гр
- подсластитель — 2 пакетика
Глазурь:
- горький шоколад — 2 квадратика
- молоко — 1 ст л
Фрукты и ягоды в начинку