Очень люблю тыкву и выпечку из нее. Этот продукт прочно обосновался в моем рационе и я использую его как в запеканках, так в супах и в десерте.
КБЖУ на 100 гр (без кокосовой стружки): 136/4.2/6.7/15.5
Ингредиенты:
Для теста:
-
яйцо -1 шт
-
масло сливочное — 50 гр
-
подсластитель — 1 пакетик
-
рисовая мука — 60 гр
-
кукурузная мука — 60 гр
Для начинки:
-
тыква — 500 гр
-
мягкий творог -120 гр
-
яйцо — 1 шт
-
кукурузный крахмал — 20 гр
-
подсластитель — 2 пакетика
1. Тыкву нарезала и поставила запекать в микроволновку на 5 минут. Масло сливочное растопила и остудила. К маслу добавила два вида муки, яйцо и подсластитель, замесила тесто.
2. Запеченную тыкву пробила блендером. Добавила яйцо, мягкий творог, подсластитель, кукурузный крахмал. И еще раз пробила блендером
4. Выложить начинку на тесто. Запекала при 180 градусах 45-50 минут. Я украсила кокосовой стружкой. Пирог остудить и можно наслаждаться!