Сырники — это классика завтраков! Полезное и вкусное блюдо готовится быстро и при этом не надоедает, ведь можно использовать разные ингредиенты, чтобы их разнообразить. Я готовила их с маком, с шоколадом или ягодой в серединке, с черносливом и курагой. Вот этот рецепт как раз с курагой. Но основа всегда именно такая.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- подсластитель (у меня фитпарад) — 2-3 пакетика
- рисовая мука — 2 ст ложки
- курага — у меня 10 шт маленьких
- Сначала я смешала вилкой творог, яйцо и подсластитель. творог у меня довольно сухой, поэтому сырники хорошо держали форму. Но я больше люблю, когда творог слегка влажный, тогда сырники получаются нежнее, не такими плотными. Да, форма уже не такая идеальная, но по вкусу они мне больше нравятся в нежном варианте.
смешать творог, яйцо и подсластитель
2. Затем в творожную массу нужно добавить муку и вновь хорошо перемешать. Курагу я предварительно запарила кипятком, чтобы она стала мягкой. По количеству кураги смотрите сами, ведь у меня она совсем маленькая, поэтому я взяла 10 штучек и мелко нарезала. Добавить курагу и хорошо перемешать.
добавить рисовую муку
запарить курагу, мелко нарезать и добавить в тесто
3. Берем массу и делаем слегка влажными руками шарик, затем я обваливаю его немного в рисовой муке и для красивой формы кручу под стаканом, затем чуть прижимаю ножом, чтобы получилось так, как мне нравится. Сковороду слегка смазываю маслом и жарю на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
обжарить с двух сторон на небольшом огне в небольшом количестве масла
украсить по желанию. ягодами или джемом без сахара