Прекрасное сочетание клетчатки и белка в этом салате! Можно спокойно готовить его на ужин при похудении. Этот салат я разделила на две порции, одну съела на ужин, вторую взяла с собой на работу. Легкий и одновременно сытный салат я готовлю часто и он совсем не надоел!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 70 гр
- вареные яйца — 1-2 шт
- вареная куриная грудка — 100 гр
- огурец — 100 гр
- зелень
- соль, перец
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л горчицы
1.Нарезаем овощи: пекинскую капусту и огурец. Режем как вам нравится, это не имеет значения. Главное, чтобы нравилось именно вам. Складываем в глубокую миску.
пекинскую капусту нарезать произвольно
огурец нарезать ка нравится
2. Сварить и остудить яйца, я использовала одно, мне хватает. Но можно положить и два. Нарезать.
яйцо остудить и нарезать
3. Сварить и остудить куриную грудку. Нарезать. Нашинковать зелень. Переложить все в глубокую миску к овощам.
куриную грудку сварить и нарезать
добавить любимую зелень
4. Для соуса смешать сметану и горчицу. Горчицу можно вообще не добавлять, а вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок, тем самым снизить калорийность.
соус из сметаны и горчицы можно заменить йогуртом без добавок
5. Выложить соус на овощи и мясо, посолить, поперчить салат по вкусу и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
соль и перец по вкусу