Этот рецепт хорош своей простотой, готовится такой пудинг буквально за 10 минут. Это не кекс, муки здесь совсем немного, он влажный и не пышный.
Один банан (100 граммов) лучше брать спелый, размять вилкой в пюре. Добавить к нему 1 яйцо, 15 граммов рисовой муки и 80 граммов мягкого творога. Хорошо перемешать.
Переложить тесто в формочку для микроволновки. Запекать в микроволновке 4 минуты, мощность моей — 700, а вы ориентируйтесь по своей. Достать и вынуть (я просто переворачиваю форму на тарелку).
Украсила шоколадной глазурью: два квадратика горького шоколада и 1 столовую ложку молока нагрела в микроволновке и размешала.
Ингредиенты:
- банан — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- рисовая мука — 15 гр
- мягкий творог — 80 гр
Глазурь: горький шоколад — 2 квадратика и 1 ст л молока.