Кто сказал, что худеющим нельзя пирожки? Предлагаю такой вариант ну очень вкусных пирожков из творожного теста. КБЖУ у таких пирожков просто прелестный! А начинка вкусная и сочная!
КБЖУ на 100 гр: 194.4/14/7.7/17.3
Ингредиенты:
-
творог в брикете — 180 гр
-
яйцо сырок в тесто — 1 шт
-
разрыхлитель -1\2 ч л
-
соль
-
рисовая мука — 90 гр
начинка:
-
яйцо вареное — 1 шт
-
зелень
-
сыр — 50 гр
1. Сначала готовлю тесто. Творог, яйцо, разрыхлитель и немного соли до однородности перемешиваю вилкой. Затем добавляю муку. Снова хорошо перемешиваю, замешиваю тесто рукой. Отправляю в холодильник, пока готовлю начинку.
2. Яйцо сварить, остудить. Нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть, зелень нашинковать. Перемешать все в одной миске.
3. Достаю тесто и делю на пять частей. Посыпав доску мукой, раскатываю каждую часть в кружок под пакетиком, очень тонко катать не надо, порвется. В середину выкладываю начинку, собираю пирожок. Ничего страшного, если где-то порвется, тесто очень податливое, легко собирается и «чинится». В крайнем случае сделайте «заплатку» и аккуратно прилепите на дырочку. Вообще такие пирожки легко формируются и довольно пластичны при лепке.