Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога

ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает

Кто сказал, что худеющим нельзя пирожки? Предлагаю такой вариант ну очень вкусных пирожков из творожного теста. КБЖУ у таких пирожков просто прелестный! А  начинка вкусная и сочная!

КБЖУ на 100 гр: 194.4/14/7.7/17.3

Ингредиенты:

  • творог в брикете — 180 гр
  • яйцо сырок в тесто — 1 шт
  • разрыхлитель -1\2 ч л
  • соль
  • рисовая мука — 90 гр

начинка:

  • яйцо вареное — 1 шт
  • зелень
  • сыр — 50 гр

1. Сначала готовлю тесто. Творог, яйцо, разрыхлитель и немного соли до однородности перемешиваю вилкой. Затем добавляю муку. Снова хорошо перемешиваю, замешиваю тесто рукой. Отправляю в холодильник, пока готовлю начинку.

ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает

ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает

2. Яйцо сварить, остудить. Нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть, зелень нашинковать. Перемешать все в одной миске.
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
3. Достаю тесто и делю на пять частей. Посыпав доску мукой, раскатываю каждую часть в кружок под пакетиком, очень тонко катать не надо, порвется. В середину выкладываю начинку, собираю пирожок. Ничего страшного, если где-то порвется, тесто очень податливое, легко собирается и «чинится». В крайнем случае сделайте «заплатку» и аккуратно прилепите на дырочку. Вообще такие пирожки легко формируются и довольно пластичны при лепке.
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
4. остается пожарить пирожки. Сковороду слегка смазываю маслом, можно вообще без масла. На небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяности готовлю все пирожки. Подавать горячими. Если остыли — обязательно подогрейте, творожное тесто,, по моему мнению, не терпит холодной подачи.
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает
ПП пирожки из творожного теста с яйцом. Готовлю часто и не надоедает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *