Если дома есть пачка творога и яйца, всегда готовлю это нежные пирожки. Ингредиентов нужно совсем немного, а получается очень вкусно. Творожное тесто мягкое и податливое, лепить из него пирожки совсем несложно. А готовятся они очень быстро на сковороде.
Ингредиенты:
- творог — 180 гр
- мука рисовая — 90 гр (плюс 10 гр для обкатки)
- соль
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- яйцо — 1 шт
- Для начинки: 1 вареное яйцо, 50 гр сыра, зелень
- Сначала приготовим тесто.
В глубокую миску нужно выложить творог, яйцо, соль, разрыхлитель и рисовую муку. Я готовлю эти пирожки именно с рисовой мукой, поскольку с ней вкус получается нежнее, да и сама выпечка более воздушная. Творог лучше берите не очень влажный и не кислый, иначе кислинка творога будет забивать вкус. Хорошо перемешиваю массу сначала вилкой. Затем вымешиваю тесто рукой. Получается довольно плотный «шарик». Ставлю его в холодильник примерно на 15 минут, пока готовлю начинку.
Если творог слишком влажный — понадобится больше муки
Сначала размешать вилкой, затем хорошо вымесить рукой
Тесто поставить в холодильник на 15-20 минут
2. Для начинки сварить и остудить одно яйцо. Затем натереть его на терке. Также натереть 50 граммов сыра. Добавить любую зелень и перемешать.
Яйцо отварить и остудить
Яйцо и сыр натереть на терке
Добавить любимую зелень
3. Собираем пирожки. Тесто разделить на пять равных частей. Доску посыпать мукой. Раскатать кружочки, я делаю это с помощью пищевого пакета, иначе тесто прилипает к скалке. Раскатываем аккуратно, тесто очень мягкое и быстро может раскататься до дыр, но его можно собрать и раскатать заново. В середину кладем начинку и защепляем края, придавая форму пирожка. Если тесто рвется, не страшно, просто аккуратно защепляем эти места.
Делим на равные части
Раскатываем с помощью пищевой пленки
Начинка и собираем пирожок
4. Выложить пирожки на слегка смазанную маслом сковороду и на медленном огне под крышкой готовим примерно по три минуты с каждой стороны.
Готовим на сковороде с антипригарным покрытием
Пирожки лучше есть горячими