Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Если дома есть пачка творога и яйца, всегда готовлю это нежные пирожки. Ингредиентов нужно совсем немного, а получается очень вкусно. Творожное тесто мягкое и податливое, лепить из него пирожки совсем несложно. А готовятся они очень быстро на сковороде.

 

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр
  • мука рисовая — 90 гр (плюс 10 гр для обкатки)
  • соль
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • яйцо — 1 шт
  • Для начинки: 1 вареное яйцо, 50 гр сыра, зелень
  1. Сначала приготовим тесто.

В глубокую миску нужно выложить творог, яйцо, соль, разрыхлитель и рисовую муку. Я готовлю эти пирожки именно с рисовой мукой, поскольку с ней вкус получается нежнее, да и сама выпечка более воздушная. Творог лучше берите не очень влажный и не кислый, иначе кислинка творога будет забивать вкус. Хорошо перемешиваю массу сначала вилкой. Затем вымешиваю тесто рукой. Получается довольно плотный «шарик». Ставлю его в холодильник примерно на 15 минут, пока готовлю начинку.

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Если творог слишком влажный — понадобится больше муки

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Сначала размешать вилкой, затем  хорошо вымесить рукой

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Тесто поставить в холодильник на 15-20 минут

2. Для начинки сварить и остудить одно яйцо. Затем натереть его на терке. Также натереть 50 граммов сыра. Добавить любую зелень и перемешать.

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Яйцо отварить и остудить

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Яйцо и сыр натереть на терке

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Добавить любимую зелень

3. Собираем пирожки. Тесто разделить на пять равных частей. Доску посыпать мукой. Раскатать кружочки, я делаю это с помощью пищевого пакета, иначе тесто прилипает к скалке. Раскатываем аккуратно, тесто очень мягкое и быстро может раскататься до дыр, но его можно собрать и раскатать заново. В середину кладем начинку и защепляем края, придавая форму пирожка. Если тесто рвется, не страшно, просто аккуратно защепляем эти места. ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Делим на равные части

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Раскатываем с помощью пищевой пленки

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Начинка и собираем пирожок

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

4. Выложить пирожки на слегка смазанную маслом сковороду и на медленном огне под крышкой готовим примерно по три минуты с каждой стороны.

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Готовим на сковороде с антипригарным покрытием

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

Пирожки лучше есть горячими

ПП пирожки из творожного теста с яично-сырной начинкой

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *