Я очень люблю любую выпечку с тыквой, она получается ароматной и с особенными вкусовыми нотками. Тем более, что всем известна польза тыквы. А этот пирог получается очень воздушным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- тыквенное пюре — 80 гр
- тыква кубиками запеченная в начинку — 150 гр
- подсластитель — 3 пакетика фитпарада
- мука рисовая — 90 гр
- разрыхлитель — 1 ч л
- корица
- Сначала я нарезала кубиками примерно 240 граммов сырой тыквы и запекла ее до готовности в микроволновке. Я делаю это в закрытой крышкой форме, чтобы тыква не стала сухой. 80 граммов готовой тыквы нужно пробить блендером — это пюре пойдет в тесто.
Тыкву запечь до готовности
Часть тыквы пробить в пюре
2. Отделить белки от желтков у четырех яиц. Желтки и подсластитель нужно взбить до побеления.
Белки и желтки отделить
Желтки взбить с подсластителем
3. Взбитые желтки добавить к пюре из тыквы, туда же корицу, аккуратно перемешать. Затем добавить муку, и снова аккуратно перемешать.
Пюре, желтки и корица
рисовая мука
Аккуратно перемешать
4. В белки добавить чуть соли и взбить до крепких пиков. Белки переложить в тесто и аккуратно перемешать, затем добавить оставшуюся тыкву — она кубиками, напомню, уже готовая. И перемешать. Выложить в форму (у меня 22 см). Запекать в духовке 35- 40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).
Белки взбить
Переложить белки в тесто
Очень аккуратно перемешать
Запеченная тыква
Переложить в форму