Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога ПП десерты

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

В этом пироге на творожном тесте удачно сочетается вишнево-яблочная начинка. Вишня у меня была замороженная без косточек, яблочко — обычное из магазина.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • вишня без косточек — 130 гр
  • яблоко — 1 шт
  • вода — 4 ст ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ст ложка
  • подсластитель — 2 пакетика, у меня фитпарад

Для теста:

  • яйцо — 1 шт
  • творог — 180 гр
  • подсластитель — 2 пакетика
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • молоко — 2 ст ложки
  • рисовая мука — 180-200 гр

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

Готовим начинку. Яблоко почистить и нарезать. Добавить в кастрюльку яблоко, вишню, воду, подсластитель и крахмал, размешать. Довести до кипения на медленном огне и проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Переложить в тарелку и остудить.

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

Тесто. Смешать творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель, молоко. Постепенно добавить муку и размешать, тесто получится липким. В форму (у меня диаметр 22 см) выложить бумагу для выпечки. Влажными руками распределить тесто по дну формы и сделать бортики.

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

Выложить начинку. Края теста чуть загнуть внутрь с помощью бумаги. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

ПП пирог с начинкой из вишни и яблока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *