В этом пироге на творожном тесте удачно сочетается вишнево-яблочная начинка. Вишня у меня была замороженная без косточек, яблочко — обычное из магазина.
Ингредиенты:
Для начинки:
- вишня без косточек — 130 гр
- яблоко — 1 шт
- вода — 4 ст ложки
- кукурузный крахмал — 1 ст ложка
- подсластитель — 2 пакетика, у меня фитпарад
Для теста:
- яйцо — 1 шт
- творог — 180 гр
- подсластитель — 2 пакетика
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- молоко — 2 ст ложки
- рисовая мука — 180-200 гр
Готовим начинку. Яблоко почистить и нарезать. Добавить в кастрюльку яблоко, вишню, воду, подсластитель и крахмал, размешать. Довести до кипения на медленном огне и проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Переложить в тарелку и остудить.
Тесто. Смешать творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель, молоко. Постепенно добавить муку и размешать, тесто получится липким. В форму (у меня диаметр 22 см) выложить бумагу для выпечки. Влажными руками распределить тесто по дну формы и сделать бортики.
Выложить начинку. Края теста чуть загнуть внутрь с помощью бумаги. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.