Простой и ароматный заливной пирог. С тестом возиться не надо, все смешал и вылил, начинка тоже элементарная. Готовиться на скорую руку. Только имейте в виду, что тесто не пропекается до состояния привычных сдобных пирогов, оно более влажное по своей текстуре.
Ингредиенты:
-
мягкий творог — 125 гр
-
яйцо — 1 шт сырое для теста
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
соль
-
вода — 50 гр
-
рисовая мука (можно кукурузную) — 60 гр
-
кукурузный крахмал — 20 гр
-
вареные яйца — 2 шт в начинку
-
горбуша в собственном соку — 200 гр
-
кунжут
1. В глубокую миску выкладываем мягкий творог, яйцо, разрыхлитель, соль по вкусу и воду. Хорошо размешать венчиком. Затем добавить муку и крахмал, перемешать до однородности. Тесто готово.
Смешать мягкий творог, яйцо , разрыхлитель, соль и воду
Добавить крахмал и муку
2. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, горбушу достать из банки, убрать крупные кости и размять вилкой. Перемешать рыбу и яйца. Это начинка.
горбушу размять, вареные яйца нарезать, смешать начинку
3. Теперь в форму , у меня 15 см, выкладываем половину теста. сверху аккуратно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку. Посыпать кунжутом
половина теста
начинка и сверху залить тестом, посыпать кунжутом
3. Запекать в духовке при 180 гр примерно 35-50 минут. Смотрите по своей духовке, пусть пирог хорошо подрумянится .