Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога ПП пироги

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

Простой и ароматный заливной пирог. С тестом возиться не надо, все смешал и вылил, начинка тоже элементарная. Готовиться на скорую руку. Только имейте в виду, что тесто не пропекается до состояния привычных сдобных пирогов, оно более влажное по своей текстуре.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 125 гр
  • яйцо — 1 шт сырое для теста
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • соль
  • вода — 50 гр
  • рисовая мука (можно кукурузную) — 60 гр
  • кукурузный крахмал — 20 гр
  • вареные яйца — 2 шт в начинку
  • горбуша в собственном соку — 200 гр
  • кунжут

1. В глубокую миску выкладываем мягкий творог, яйцо, разрыхлитель, соль по вкусу и воду. Хорошо размешать венчиком. Затем добавить муку и крахмал, перемешать до однородности. Тесто готово.

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

Смешать мягкий творог, яйцо , разрыхлитель, соль и воду

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

Добавить крахмал и муку

2. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, горбушу достать из банки, убрать крупные кости и размять вилкой. Перемешать рыбу и яйца. Это начинка.

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

горбушу размять, вареные яйца нарезать, смешать начинку

3. Теперь в форму , у меня 15 см, выкладываем половину теста. сверху аккуратно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку. Посыпать кунжутом

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

половина теста

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

начинка и сверху залить тестом, посыпать кунжутом

3. Запекать в духовке при 180 гр примерно 35-50 минут. Смотрите по своей духовке, пусть пирог хорошо подрумянится .

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

ПП пирог с горбушей и яйцом. Заливное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *