Нет ничего ароматнее тыквенного пирога с лимонной цедрой и корицей. Готовим с заботой о фигуре этот осенний ПП пирог и наслаждаемся теплом и заботой.
КБЖУ на 100 гр: 147.7/6.3/3.7/24.4
Ингредиенты:
-
тыква — 150 гр
-
яйцо — 2 шт
-
мука рисовая — 100 гр
-
разрыхлитель — 1 ч л
-
подсластитель — 2 пакетика
-
цедра половины лимона
-
корица
1. Тыкву очистила, нарезала и запекла в микроволновке пять минут. Запекать надо под крышкой, чтобы не получилась сухая. У двух яиц отделила белки от желтков.
2. К запеченной тыкве добавить желтки и пробить блендером. А белки взбить добела с капелькой соли.
3. К тыквенной смеси добавить разрыхлитель, подсластитель, корицу, лимонную цедру и белки. Аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить муку и вновь перемешать.
4. Выложить в форму, у меня диаметром 15 см. Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.