Очень вкусные оладьи на мягком твороге, добавила в них свежий персик и не пожалела, получилось ароматно и сочно!
КБЖУ на 100 гр: 140/8/4/20
Ингредиенты
-
мягкий творог — 1200 гррисовая мука — 100 гр
-
яйцо — 1 шт и 1 белок
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
ванилин
-
подсластитель — 3 пакетика
-
персик свежий — 100 гр
1. Мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, подсластитель и яйцо плюс один белок хорошо размешала венчиком. Оставшийся желток я просто кладу в контейнер с крышечкой и в холодильник, и потом добавляют я яичницу или омлет.
2. Затем добавляю муку, именно из рисовой муки эти оладьи получаются пышными и хорошо пропекаются, с другой мукой не пробовала. Хорошо перемешала, тесто получается густым. Затем добавила мелко порезанный персик и аккуратно перемешала.
3. Выкладываю на сковороду слегка смазанную. маслом столовой ложкой, тесто густое, формировать оладьи нудно с помощью ложки. Выпекаю под крышкой на медленном огне примерно по три минуты с каждой стороны. На вторую партию маслом сковороду уже на мажу.