Самое сложное в этом рецепте — натереть кабачок и сыр, все остальное делается на раз два и вкусный завтрак готов!
КБЖУ на все: 407/20/17.9/41.2
КБЖУ на 100 гр: 118/5.8/5.2/11.9
Ингредиенты:
-
кабачок — 200 гр
-
сыр — 50 гр, у меня сулугуни
-
яйцо — 1 шт
-
соль и приправы (у меня «томаты и чеснок» и перец)
-
рисовая мука — 40 гр
1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Оставить в сторону. Натереть на мелкой терке сыр — у меня сулугуни.
кабачок натереть на крупной терке
сыр натереть на мелкой терке
2. Кабачок отжать и переложить в глубокую миску. Добавить яйцо и соль. Положить при правы. Кабачок любит чеснок, поэтому я положила приправу «томаты и чеснок», добавила молотого перчику. Затем положить муку и хорошо перемешать массу.
кабачок отжать
3. Следом идет тертый сыр и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду слегка смазанную маслом столовой ложкой. Края выравниваем ложкой прямо на сковороде. Готовим на небольшом огне под крышкой до подрумянивания с двух сторон.
перемешать все ингредиенты
жарить на небольшом огне, слегка смазав маслом сковороду