Это, конечно, не классический медовик, поэтому не стоит ждать от него классического вкуса и текстуры. Но в качестве вкусного десерта с творожным кремом можно попробовать. Мне такой десерт очень понравился.
КБЖУ на 100 гр: 203.7/8.4/5.6/30.1
Ингредиенты:
На коржи:
-
яйца — 3 шт
-
мука рисовая — 60 гр
-
мука овсяная (кукурузная) — 60 гр
-
кукурузный крахмал — 30 гр
-
мед — 50 гр
-
горячая вода — 20 гр
-
разрыхлитель — 1 ч л
Для крема:
-
мед — 40 гр
-
мягкий творог — 240 гр
1. У яиц нужно отделить белки от желтков. К желткам добавить два вида муки, у меня не было кукурузной, я положила овсяную, но все же лучше использовать кукурузную, с ней воздушнее. Добавить кукурузный крахмал разрыхлитель, мед, горячую воду и тщательно перемешать. Получится густая пластичная масса.
2. Белки взбить до плотной пены и перемешать тщательно с тестом. Получится уже более жидкая масса.
3. Выложить тесто в прямоугольную форму на пергамент (у меня бумага для выпечки с силиконизированной поверхностью, к ней выпечка не прилипает) . Запекать 10-12 минут при 180 градусах.
4. Для крема смешать мягкий творог и мед. Бисквит разрезать на 4 части и подровнять. Обрезки поставить в духовку и подсушить, чтобы легче было сделать крошку для обсыпки.
5. Каждый коржик промазать кремом и сложить друг на друга. Края тоже обмазать. Посыпать крошкой и поставить для пропитки в холодильник на пару часов.