Обожаю этот потрясающе вкусный и сытный завтрак! Не любите авокадо? Попробуйте завернуть его в такой конвертик — получается просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- лаваш прямоугольный — у меня 75 гр
- сыр — 30 гр
- авокадо — половинка (у меня 45 гр)
- яйцо — 2 шт
- соль, перец
КБЖУ 533/30/28/43
Сначала приготовим яйца. На антипригарной сковороде без масла. Просто разбиваем два яйца , солим, перчим и перемешиваем до готовности. На среднем огне до готовности яиц
Больтунья из двух яиц
Половинку авокадо очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Сыр натереть на терке.
Пюре из авокадо
Теперь берем прямоугольный кусок лаваша и выкладываем в середину поочередно сначала авокадо, сверху яичницу, и сыр. Заворачиваем в конверт. Подсушиваем на сковороде с двух сторон. Готово!
Авокадо и яйца
Тертый сыр
Завернуть
Подсушить с двух сторон
Разрезать пополам