В этих ПП кексах ингредиенты так здорово сочетаются между собой, что морковь чувствуется только легким намеком. Воздушные и ароматные кексы станут приятным дополнением к завтраку.
Ингредиенты:
-
рисовая мука — 80 гр
-
яйца — 2 шт
-
грецкий орех — примерно 30 гр (пополам в тесто и посыпать сверху)
-
морковь сырая — 70 гр
-
молоко — 40 гр
-
подсластитель -2 пакетика у меня фитпарад
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
корица — 1 ч л
1. Морковь нужно натереть на мелкой терке и отложить. Два яйца и два пакетика подсластителя взбить до пены. Затем в яичную массу добавить молоко, разрыхлитель, корицу и муку. Аккуратно перемешать — лучше лопаткой.
сырую морковь потереть на мелкой терке
яйца взбить с подсластителем до пены
корица придаст прекрасный аромат кексам, рисовая мука в выпечке дает воздушность
2. Затем добавить морковь и половину измельченных орехов. Аккуратно перемешать. Разложить по формочкам. Оставить сверху место, кексы будут
подниматься. У меня получилось пять штук. Сверху посыпать каждый измельченным грецким орехом.
грецкие орехи измельчить и часть оставить на посыпку, а часть добавить в тесто
хорошо размешать всю массу
у меня получилось пять штук
3. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 25- 30 минут. Чуть охладить кексы и аккуратно достать из формочек. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Калорийность не подскажете?