Готовим ПП вкусно и полезно

ПП десерты

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

В этих ПП кексах ингредиенты так здорово сочетаются между собой, что морковь чувствуется только легким намеком. Воздушные и ароматные кексы станут приятным дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 80 гр
  • яйца — 2 шт
  • грецкий орех — примерно 30 гр (пополам в тесто и посыпать сверху)
  • морковь сырая — 70 гр
  • молоко — 40 гр
  • подсластитель -2 пакетика у меня фитпарад
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • корица — 1 ч л

1. Морковь нужно натереть на мелкой терке и отложить. Два яйца и два пакетика подсластителя взбить до пены. Затем в яичную массу добавить молоко, разрыхлитель, корицу и муку. Аккуратно перемешать — лучше лопаткой.

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

сырую морковь потереть на мелкой терке

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

яйца взбить с подсластителем до пены

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

корица придаст прекрасный аромат кексам, рисовая мука в выпечке дает воздушность

2. Затем добавить морковь и половину измельченных орехов. Аккуратно перемешать. Разложить по формочкам. Оставить сверху место, кексы будут

подниматься. У меня получилось пять штук. Сверху посыпать каждый измельченным грецким орехом.

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

грецкие орехи измельчить и часть оставить на посыпку, а часть добавить в тесто

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

хорошо размешать всю массу

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

у меня получилось пять штук

3. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 25- 30 минут. Чуть охладить кексы и аккуратно достать из формочек. Приятного аппетита!

ПП кексы из моркови воздушные и ароматные понравятся всей семье

Приятного аппетита!

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *