Тыкву я очень люблю, покупаю в магазине сорт баттернат: очень удобно, что они небольшого размера, не тяжело нести домой. И по вкусу очень приятные и ароматные. А уж кексики из такой тыквы у меня уходят «на ура». Готовится такой кекс очень быстро и просто.
КБЖУ на весь кекс без глазури: 300.9/11.2/16.2/28.5
Ингредиенты:
-
тыква — 100 гр
-
сметана — 65 гр
-
яйцо — 1 шт
-
рисовая мука — 25 гр
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
подсластитель — 1 пакетик
-
корица 1/2 -1 ч л
1. Сначала нужно очистить кусок тыквы от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем выкладываем в миску все ингредиенты: тыкву, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, подсластитель и корицу. И тщательно перемешиваем.
2. Выложить в форму для микроволновки. Я запекала в микроволновке пять минут, мощность моей — 700, вы смотрите по своей.
3. Квадратик горького шоколада и ложку молока я нагрела в микроволновке и тщательно перемешала, получилась глазурь. Ею украсила кексик. Мягкий, нежный, воздушный ПП десерт готов!