Одна основа в этом кексе готовится с использованием яблока, а вторая из мягкого творога. Получается очень нежная выпечка. Подавать к столу ее надо в теплом виде, когда кекс остынет — он осядет и будет не такой воздушный как сразу после духовки.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
-
яйцо — 2 шт
-
яблоко — 100 граммов очищенного
-
мука рисовая — 60 гр
-
разрыхлитель — 1 ч л
-
сметана или йогурт — 70 гр
-
подсластитель -2 пакетика (у меня фитпарад)
-
какао — 10 гр
Для творожного слоя:
-
мягкий творог — 250 гр
-
кукурузный крахмал — 1 ст л
-
подсластитель — 1-2 пакетика
-
яйцо — 1 шт
1. Сначала приготовила шоколадный слой. Яблоко очистила, нарезала и положила в блендер. К нему отправились яйца и какао. Пробить блендером. Можно все ингредиенты загрузить, если объем блендера позволяет. Я перелила массу в глубокую миску, добавила все оставшиеся ингредиенты и размешала до однородности венчиком.
Пробить блендером яблоко, яйца и какао, добавить остальные ингредиенты. Можно сразу все вместе пробить блендером.
2. Для творожного слоя смешала венчиком мягкий творог яйцо, кукурузный крахмал и подсластитель.
Хорошо смешать творожный слой до однородности
3. Форма у меня 20 см. На бумагу для выпечки сначала выложила шоколадный слой. Затем столовой ложкой выложила творожную массу сверху в виде островков. Затем другим концом ложки сделала произвольные узоры проводя из шоколадной массы в творожную и наоборот. Запекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Смотрите по своей духовке. Подавайте кекс к столу теплым!
Сначала шоколадный слой, затем островками творожный слой, ложкой сделать узоры, выпекаем в духовке