Этот чудесный ПП десерт готовится буквально за 10 минут, а ингредиентов нужно совсем немного! Получается он воздушным, нежным, с шоколадным вкусом. Готовим его в микроволновке. А в составе есть мягкий творог.
Ингредиенты
- мягкий творог — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель 1/2 ч л
- подсластитель — 1 пакетик (у меня фитпарад)
- рисовая мука — 30 гр
- какао- 1 ст л
- для глазури: два квадратика горького шоколада, 1 ст л молока
- Сначала смешаем в глубокой миске мягкий творог, яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Я делаю это венчиком.
2. Теперь добавляем рисовую муку и какао. Я обычно использую рисовую муку в выпечке, потому что с ней кекс получается более воздушным. Но вы можете попробовать любую, но возможно, текстура кекса будет другая. Хорошо перемешать венчиком
Какао лучше брать не горький, чтобы не горчило в десерте
3. Выложить в форму для микроволновки. У меня силиконовая диаметром 10 см. Запекала в микроволновке 4 минуты, мощность моей 700. Вы смотрите по своей.
В силиконовой формочке удобно запекать, готовый кекс легко отходит от стенок
4. Приготовить глазурь. Два квадратика горького шоколада и ложку молока нагреть в микроволновке, шоколад должен стать мягким, но не кипятить! Размешать до однородности и выложить на кекс. Украсить кекс по желанию. У меня — кокосовая стружка и малина.
Не переборщите с молоком, иначе получится слишком жидкая глазурь
Хорошо размешать до однородной массы, с охлаждением она густеет
аккуратно нанести на кекс
Я украсила кокосовой стружкой и малиной