Приготовить такой кекс проще простого, а по вкусу он просто потрясающий — шоколадный, мягкий и нежный
Ингредиенты:
-
яблоки в запеченном виде — 150 гр (или пюре)
-
яйцо — 1 шт
-
какао — 18 гр
-
разрыхлитель — 1/3 ч л
-
подсластитель — 1 пакетик (у меня фитпарад)
-
для глазури: 3 квадратика горького шоколада и 2 ст л молока
1. Я готовила такой кекс из сырых яблок, те же самые ингредиенты просто перемалываются все вместе в блендере. И попробовала приготовить из яблочного пюре и мне так понравилось больше.
Готового пюре у меня нет, поэтому я просто взяла три небольших яблока, очистила от кожуры и сердцевины, нарезала на кусочки и запекла в микроволновке 4 минуты. Затем 150 граммов запеченного яблока перебила блендером, получилось пюре.
Очистить и нарезать яблоки
Перебить печеные яблоки блендером
2. К яблочному пюре добавила все остальные ингредиенты: яйцо, какао, разрыхлитель и подсластитель. Хорошо перемешала массу до однородности.
Добавить остальные ингредиенты
Перемешать до однородности
3. Выложила массу в форму и запекла в микроволновке 4 минуты (мощность моей 700). Приготовила глазурь: три квадратика горького шоколада и две столовые ложки молока нагрела в микроволновке (не кипятить) и размешала до однородности. Глазурь нанесла на кекс, украсила орехами и малиной.
Форма для микроволновки
Глазурь из шоколада и молока
Кекс остудить и покрыть глазурью