Кекс готовится в микроволновке из самых простых ингредиентов, вместо персика можно положить любые ягоды
КБЖУ на весь кекс без украшения: 225.7/12.3/7.6/27.7
Ингредиенты:
-
рисовая мука — 25 гр
-
кефир (у меня нежирный) — 100 гр
-
персик свежий — 50 гр
-
яйцо — 1 шт
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
подсластитель — 1 пакетик
1. Я нарезала кубиками половинку персика. Можно и весь добавить, если нравится. Затем смешала все для теста: кефир, яйцо, муку, разрыхлитель и подсластитель (у меня фитпарад в пакетиках)
2. В тесто положила нарезанный персик и перемешала. Выложила массу в форму для микроволновки. Запекала 5 минут, мощность моей — 700, вы смотрите по своей. Кекс получается влажным. Украсила миндальными лепестками и красной смородиной.