Кекс получается очень нежным и мягким, а готовится совсем просто. Фруктовое пюре я купила в отделе детского питания. Я использовала яблочное, но до этого готовила и с тыквенным- получилось очень вкусно с нежно-оранжевым оттенком.
Ингредиенты:
-
мягкий творог — 125 гр
-
пюре фруктовое детское (у меня яблочное) — 50 гр
-
яйцо — 1 шт
-
мука рисовая — 20 гр
-
мука овсяная — 20 гр
-
разрыхлитель — 1/2 ч л
-
подсластитель — 1 пакетик
-
корица и шоколад по желанию
1. Мягкий творог, пюре, яйцо, разрыхлитель, подсластитель, корицу размешать до однородности венчиком. Затем добавить два вида муки и вновь хорошо перемешать. С мукой можно поэкспериментировать, я готовила и просто с рисовой и с кукурузной, получается, на мой взгляд, всегда вкусно, с разными вкусовыми нотками. Но с рисовой мукой выпечка, как правило, всегда пышнее.
Размешиваю венчиком до однородности, корицу добавляем по желанию
У меня два вида муки — рисовая и овсяная, с мукой можно экспериментировать на ваш вкус
2. Переложить массу в формочку для микроволновки. Сверху я добавила кусочки горького шоколада (просто один квадратик шоколада разрезала на четыре части), но это по желанию. Выпекать в микроволновке 4 минуты (мощность моей 700). Время выпекания зависит от мощности вашей микроволновки. Перед тем, как вынуть кекс, по краю формы прошлась силиконовой лопаткой. Переворачиваем аккуратно, дождитесь, чтобы шоколад чуть остыл и схватился, у меня он был расплавлен, поэтому чуть съехал при переворачивании. Украсила кекс ягодами.
Шоколад добавляем по желанию, можно положить орехи или ягоды
Украсила малиной, а можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или миндальными лепестками