Я не очень люблю творог в его обычном виде, но про его пользу, конечно, знаю. Поэтому стараюсь готовить из него различные полезные десерты, которые радуют и своим вкусом, и калорийностью.
КБЖУ на все: 613.5/47.3/34.7/27.3
КБЖУ на 100 гр: 113/8.7/6.4/5
Ингредиенты:
-
мягкий творог — 400 гр
-
яйцо — 2 шт
-
кукурузный крахмал — 13 гр
-
подсластитель — 4 пакетика (1 меня фитпарад)
-
ягоды (у меня красная смородина) — 20 гр
1. Готовятся такие мини-чизкейки очень просто. Сначала добавим в миску мягкий творог, яйца, подсластитель и кукурузный крахмал. Аккуратно размешиваем венчиком, чтобы крахмал не разлетелся. Затем тщательнее перемешиваем до однородности массы.
2. Раскладываем массу по формочкам. Обращаю внимание, что у меня формочки внутри с силиконовой поверхностью, поэтому к ним ничего не прилипло во время выпекания. Десерт нежный, поэтому доставать его после приготовления надо будет аккуратно. Сверху на творожную массу выкладываем ягоды, любые.
3. Запекать 30-35 минут при 180 градусах. Они слегка поднимутся, но во время остывания опадут. Сначала надо остудить и только потом доставать из формочек.