Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

Сырники готовить люблю, особенно утром выходного дня. Что может быть приятнее чашечки кофе с чудесными сырниками в неспешной атмосфере выходного.

У меня получилось 6 штук
КБЖУ на все: 511/39.3/19.9/43.5
КБЖУ примерное на 1 шт: 85/6.5/3.3/7.2

Ингредиенты:

  • творог -180 гр (у меня 5%)
  • рисовая мука — 40 гр
  • яйцо — 1 шт
  • подсластитель — 2 пакетика (у меня фитпарад)
  • ванилин
  • В начинку — темный шоколад (у меня 12 гр)

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

1. Смешиваем до однородности сначала творог, яйцо, подсластитель и ванилин. Затем добавить муку и хорошо размешать.

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

2. Шоколад (у меня темный) я нарезала на примерно одинаковые кусочки (квадратик пополам) . Влажными руками формирую шарик из творожного теста, делаю углубление пальцем и кладу туда кусочек шоколада, закрываю тестом и чуть катаю шарик. Затем обваливаю в небольшом количестве муки, прокручиваю стаканом и придаю нужную форму сверху.

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

влажными руками формируем шарик и кладем в середину шоколад

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

обвалять в муке

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

прокрутить стаканом для придания ровной формы

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

если нужно — сверху чуть приплюснуть

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла и на маленьком огне готовлю сырники с двух сторон под крышкой до золотистой корочки

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

на медленном огне под крышкой

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

Пачка творога и немного шоколада для сюрприза. Готовим ПП сырники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *