Сырники готовить люблю, особенно утром выходного дня. Что может быть приятнее чашечки кофе с чудесными сырниками в неспешной атмосфере выходного.
У меня получилось 6 штук
КБЖУ на все: 511/39.3/19.9/43.5
КБЖУ примерное на 1 шт: 85/6.5/3.3/7.2
Ингредиенты:
-
творог -180 гр (у меня 5%)
-
рисовая мука — 40 гр
-
яйцо — 1 шт
-
подсластитель — 2 пакетика (у меня фитпарад)
-
ванилин
-
В начинку — темный шоколад (у меня 12 гр)
1. Смешиваем до однородности сначала творог, яйцо, подсластитель и ванилин. Затем добавить муку и хорошо размешать.
2. Шоколад (у меня темный) я нарезала на примерно одинаковые кусочки (квадратик пополам) . Влажными руками формирую шарик из творожного теста, делаю углубление пальцем и кладу туда кусочек шоколада, закрываю тестом и чуть катаю шарик. Затем обваливаю в небольшом количестве муки, прокручиваю стаканом и придаю нужную форму сверху.
влажными руками формируем шарик и кладем в середину шоколад
обвалять в муке
прокрутить стаканом для придания ровной формы
если нужно — сверху чуть приплюснуть
3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла и на маленьком огне готовлю сырники с двух сторон под крышкой до золотистой корочки
на медленном огне под крышкой