Готовим ПП вкусно и полезно

Выпечка из творога Рецепты из лаваша

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Нередко у меня остаются обрезки лаваша, так вот, из них можно приготовить, например, ПП ачму. Ингредиентов нужно немного, а получается вкусный, немного влажный пирог с сырным ароматом.

КБЖУ на 100 гр: 153/12.1/5.2/14.2

Ингредиенты:

  • творог 1%-200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко 1.8% — 150 гр
  • сыр сулугуни — 100 гр
  • лаваш бездрожжевой — 150 гр
  • соль по желанию ( я не добавляла, мне хватает солености сыра)

1. Сначала нужно выложить в глубокую миску творог, яйца, молоко и соль (если будете использовать), хорошо размешать до однородности.

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Творог, молоко и яйца хорошо размешать

2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в творожную смесь. Перемешать

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Сыр натереть на крупной терке

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Хорошо размешать

3. Лаваш порвать на небольшие кусочки, можно проста нарезать, как вам удобно. Всю массу хорошо перемешать с кусочками лаваша, чтобы ни одного сухого кусочка не осталось.

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Лаваш нарвать на кусочки

4. Выложить массу в форму, у меня диаметром 15 см. Запекать в духовке 35-45 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, потому что в моей нужно больше времени. Верх должен подрумяниться. Ачма немного поднимается во время запекания, будет аппетитный бугорок сверху, но по мере остывания она осядет. Из формы я достаю с помощью тарелки, предварительно пройдя по краям силиконовой лопаткой, на случай, если что-то прилипло к краю формы, но обычно очень легко достается из силиконовой формы. Подавать к столу лучше в теплом виде, так ачма сочная и ароматная. По мере остывания она все больше усаживается, но все равно остается вкусной.

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Выложить в форму

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Аккуратно достать

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Подавать к столу в теплом виде

Остатки лаваша не выбрасываю. ПП ачма из кусочков лаваша, творога и яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *