Нередко у меня остаются обрезки лаваша, так вот, из них можно приготовить, например, ПП ачму. Ингредиентов нужно немного, а получается вкусный, немного влажный пирог с сырным ароматом.
КБЖУ на 100 гр: 153/12.1/5.2/14.2
Ингредиенты:
-
творог 1%-200 гр
-
яйцо — 2 шт
-
молоко 1.8% — 150 гр
-
сыр сулугуни — 100 гр
-
лаваш бездрожжевой — 150 гр
-
соль по желанию ( я не добавляла, мне хватает солености сыра)
1. Сначала нужно выложить в глубокую миску творог, яйца, молоко и соль (если будете использовать), хорошо размешать до однородности.
Творог, молоко и яйца хорошо размешать
2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в творожную смесь. Перемешать
Сыр натереть на крупной терке
Хорошо размешать
3. Лаваш порвать на небольшие кусочки, можно проста нарезать, как вам удобно. Всю массу хорошо перемешать с кусочками лаваша, чтобы ни одного сухого кусочка не осталось.
Лаваш нарвать на кусочки
4. Выложить массу в форму, у меня диаметром 15 см. Запекать в духовке 35-45 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, потому что в моей нужно больше времени. Верх должен подрумяниться. Ачма немного поднимается во время запекания, будет аппетитный бугорок сверху, но по мере остывания она осядет. Из формы я достаю с помощью тарелки, предварительно пройдя по краям силиконовой лопаткой, на случай, если что-то прилипло к краю формы, но обычно очень легко достается из силиконовой формы. Подавать к столу лучше в теплом виде, так ачма сочная и ароматная. По мере остывания она все больше усаживается, но все равно остается вкусной.
Выложить в форму
Аккуратно достать
Подавать к столу в теплом виде